Samstag, 7. Juni 2014

Lange Wochenenden... | Long weekends...

...sind etwas ganz Wunderbares. Zum Männertag war der Liebste natürlich aus dem Haus, um dann am Sonntag beim Europamarathon in Görlitz die 10km-Strecke mitzulaufen. Da war ich selbstredend beim Zieleinlauf dabei und habe wieder den guten Vorsatz gefasst, im nächsten Jahr dann die 5km mitzulaufen... hahaha!

Ich habe mir für den Donnerstag alternativ meine Freundinnen eingeladen, bei Kaffee, Kuchen sowie später Abendbrot und Sekt lässt sich ein Feiertag immer noch am Besten verbringen. Ich hatte kürzlich im Internet das Foto von einem Kuchen gesehen, auf dessen hellen Biskuitboden Saure Sahne verstrichen schien, der dann mit Kirschen belegt war, die mittels Tortenguss "fixiert" waren. Nun schmeckt mir dieser Tortenguss zum Einrühren nicht besonders und Schokolade hab ich sowieso am Liebsten in einem Kuchen. Deswegen habe ich meine Rezepthefte und -bücher sowie meinen Kopf durchwühlt und das Rezept wie folgt abgewandelt:

Biskuitboden: 225g weiche Butter und 225g Puderzucker mit dem Mixer schaumig schlagen. 4 Eier Stück für Stück dazu geben und sorgfältig unterrühren. 175g Mehl, 1 Päckchen Backpulver und 50g Kakaopulver esslöffelweise unterrühren. Wenn der Teig zu trocken wirkt, noch 1 EL heißen Wasser dazu geben. Teig in ein Backblech mit hohen Rand füllen, glatt streichen oder klopfen und im vorgeheizten Backofen ca. 20min backen. Richtig abkühlen lassen. Dann 1 Becher Saure Sahne auf dem Boden verstreichen. Anschließend Rote Grütze kochen und kurz abkühlen lassen: Ein Päckchen Vanillepuddingpulver nach Packungsanleitung zubereiten. Dabei aber keine Milch, sondern roten Fruchtsaft verwenden. Eine Tüte TK-Beerenmischung (750g) in eine große Schüssel geben und die noch heiße Puddingmischung unterrühren. Wenn die Rote Grütze nicht mehr ganz so heiß ist, gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.

 
Nun hat das nächste lange Wochenende schon wieder angefangen und die Hitze ist wirklich unglaublich! Morgen geht es endlich mal wieder an den See, aber in der Zwischenzeit tut es auch eine kaltes Saftschorle und später ein schönes kühles Bier! 

Genießt die Sonne!




...are so nice! The boyfriend has been home, of course, for Ascension Day (which is, in Germany, normally a day were all men just do stupid things together), but also has been home with me on sunday to do his frist 10km run. Naturally, I have been waiting for him on the finish line and again promised myself to do the 5km next year... yeah, funny!

I had my own friends over for coffee, champagne and dinner on thursday. Not so long ago I found a photo online showing a white cake with some plain sour cream and cheeries on top which had been "fixated" with cake glaze. Since I don't really like the taste of that cake glaze and after all, chocolate cakes are the bestest, I went through my recipe books and my had and changed it a litte:

Biscuit: Mix 225g butter and 225g confectioner's sugar. Add 4 eggs, one by one, and stir nicely. Tablesppon-wise add 175g plain flour, 1 pack of backing powder and 50g cacao powder (unsweetend). If the dough is too firm, just add about 1 tblsp. of boiling water. Put in a rectangular baking pan with a higher side and bake at 180° (preheated oven) for about 20min. Alllow to cool down completely. Spread 1 cup of plain sour cream on the sponge. Cook red fruit pudding: Prepare one bag of vanilla pudding powder as it says on the bag. But instead of milk, use red juice. Put 1 bag of frozen mixed berries in a bowl, add the hot pudding and mix well. After it has cooled down a little, spread on the cake and allow to cool down completely.

And now, the next long weekend has begun already (Whit Monday is a national holiday in Germany) and it is incredibly hot outside! We will be going to the lake tomorrow, but in the meantime a cold juice-water mix and a nice cold beer later will do.

Enjoy the sun!

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