Montag, 7. Oktober 2013

Apfel-Kürbis-Cupcake | Apple-Pumpkin-Cupcake

Ich habe am Wochenende etwas ausprobiert und da meine Familie gestern den Qualitätstest gemacht hat, verrate ich euch an dieser Stelle ein schönes Rezept:

Aus 110g Butter, 110g Zucker, 1/2 Tütchen Backpulver, Mark von 1 Vanilleschote, 2 Eier, 1 Prise Salz, 175g Mehl und 120ml Milch einen glatten Teig rühren. Je 200g Apfel und Butternut-Kürbis (geschält und gerieben) hinzufügen. Im vorgeheizten Ofen (Ober-/U/nterhitze) bei 190°C ca. 25min backen. Nicht wundern - durch den vielen Apfel&Kürbis bleibt der Teig sehr weich.
Cupcakes abkühlen lassen.
In einem Topf je 50g Apfel und Butternut-Kürbis (geschält) in 1TL Butter und 3EL Wasser weich kochen. Richtig abkühlen lassen! Apfel und Kürbis mit 175g weicher Butter verquirlen. Ca. 400g Puderzucker nach und nach dazu geben, immer schön verquirlen. Wenn die Buttercreme dann noch zu weich ist, einfach noch ein, zwei Esslöffel Puderzucker hinzugeben. Im Kühlschrank kurz anziehen lassen, dann auf die Cupcakes spritzen. Wer keinen Spritzbeutel hat, streicht die Buttercreme mit einem Teelöffel als Haube auf die Cupcakes.
Bis zum Kaffeetrinken kalt stellen. :)

I've tried something this weekend. And since my family liked it yesterday, I'm now giving away my Apple-Pumpkin-Cupcake recipe:
Stir 110g butter, 110g sugar, 1/2 a pack of baking soda, the inside of 1 vanilla bean, 2 eggs, a pinch of salt, 175g flour and 120ml milk into a smooth dough. Add 200g each of apple and butternut pumpkin (peeled and grated). Preheat oven to 190°C and bake cupcakes for about 25min. Don't worry - the cupcakes stay pretty moist because of the apple and pumkin, but they're good.
Let Cupcakes cool off.
In a pan, cook 50g each of pealed apple and butternut pupmkin with 1 teaspoon of butter and 3 table spoons of water until tender. Let completely cool off! Mix the apple and pumkin with 175g butter. Add about 400g confectioner's sugar, just spoon by spoon and always mix in completely. If the buttercream seems to be very soft after that, just add another 2 or 3 table spoons of confectioner's sugar. Let cool in the fridge for a moment and pipe buttercream on the cupcakes. If you don't have a piping bag, just use a teaspoon to create little hoods on the cupcakes.
Leave in the fridge until serving.

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